欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

北师大版一年级数学下册总复习3 100以内数的加减法(2)课件

ID:212981

页数:18页

大小:2.15MB

时间:2021-06-08

收藏

还剩15页未读,点击继续阅读

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

100以内数的加减法(2)返回北师大版 数学 一年级 下册100以内数的加减法(2)总复习复习导入巩固练习 课后作业知识梳理100以内数的加减法(2)返回100以内数的加减法整十数加减整十数两位数进位加、退位减两位数不进位加、不退位减解决实际问题复习导入100以内数的加减法(2)返回4. 解决实际问题求一个数比另一个数多(少)几的方法:用大数减小数即可。解决估算问题的方法:将数看成与它相近的整十数即可。知识梳理100以内数的加减法(2)返回“50-18”可以解决生活中的什么问题?举出两个例子。妈妈拿了50元,买了一个书包花了18元,妈妈还剩多少元?一张桌子50元,一把椅子18元,一张桌子比一把椅子贵多少元?你还能举出什么例子?100以内数的加减法(2)返回提出一个数学问题,并解答。我吃了61只害虫。我比你少吃了18只害虫。小青蛙吃了多少只害虫?61 - 18 43求比另一个数多(少)几的方法:用已知数加多的数(减少的数)即可。答:小青蛙吃了43只害虫。100以内数的加减法(2)返回少年宫组织两队同学参加夏令营,每队有3位老师,每辆车可坐50名乘客。需要 辆车,还有 个空座位。43+47=90(人)3+3=6(人)90+6=96(人)50+50=100(人)100-96=4(人) 2 4>50巩固练习100以内数的加减法(2)返回提出两个数学问题,并试着解答。兔比羊多6只。羊有37只。鹅有18只。兔有多少只?37+6=43(只)答:兔有43只。100以内数的加减法(2)返回羊比鹅多多少只?37-18=19(只)答:羊比鹅多19只。兔比羊多6只。羊有37只。鹅有18只。100以内数的加减法(2)返回你还能想到什么问题?兔比羊多6只。羊有37只。鹅有18只。100以内数的加减法(2)返回运木头。(1)一共运了多少根?34+38=72(根)答:一共运了72根。100以内数的加减法(2)返回(2)还剩多少根?90-72=18(根)答:还剩18根。100以内数的加减法(2)返回套圈游戏。我得了42分。我得了60分。(1)他们各套中哪两个?30+12=4228+32=60100以内数的加减法(2)返回(2)小丽可能套中哪两个?42< <6030+28=58我得了第二名。100以内数的加减法(2)返回跳绳。 (1)把他们的名次排出来,填在表中。12 34100以内数的加减法(2)返回(2)最多的跳 下,最少的跳 下,相差 下。(3)第二名比第三名多跳 下。(4)第四名再跳 下,就和第三名同样多。100 76 2495-83=12(下)1283-76=7(下)712 34100以内数的加减法(2)返回王立比李月多跳多少下? 100-83=17(下)答:王立比李月多跳17下。(5)再提出一个数学问题,并试着解答。答案不唯一12 34100以内数的加减法(2)返回周末爸爸妈妈带小丽去公园玩,妈妈带50元够吗?将24看成20,2个20是40;门票价成人:24元/人儿童:12元/人将12看成10,一共是50元;都是把票价看少了,所以50元不够。100以内数的加减法(2)返回课后作业1.从教材课后习题中选取;2.从课时练中选取。

扫描关注二维码

更多精彩等你来

客服服务微信

2726481487

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:2726481487@qq.com,我们立即下架或删除。