欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

青岛版三年级下册第九单元总复习9.3 解决问题课件

ID:213025

页数:17页

大小:1015KB

时间:2021-06-10

收藏

还剩14页未读,点击继续阅读

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

解决问题返回青岛版(六年制) 数学 三年级 下册解决问题总复习9情境导入 知识梳理课后作业课堂练习解决问题返回我每天读12页,20天能读多少页? 这种题该如何解答呢?阅读与理解分析与解答回顾与反思每天读的页数×天数=读的总数12×20=240(页)情境导入解决问题返回混合运算的顺序:在没有括号的算式里,如果只有乘、除法,要按从左向右的顺序进行计算。知识梳理解决问题返回混合运算的顺序:如果有括号,要先算括号里面的,再算括号外面的。解决问题返回解决问题:从不同的角度去思考问题,列出来的算式也不同,但最终都能把问题解决。 解决问题返回36×24÷9 469÷7×28 504÷(3×2) =864÷9=96=67×28=1876=504÷6=84如果有括号,要先算括号里面的,再算括号外面的。在没有括号的算式里,如果只有乘、除法,要按从左向右的顺序进行计算。课堂练习解决问题返回童装厂举行节约资源活动,平均每天节约22吨水。第一季度(按90天计算)一共节约多少吨水?22×90=1980(吨)答:第一季度一共节约1980吨水。解决问题返回清明节,红星小学三年级学生去扫墓。12个班,每个班有45人。(1)一共有多少学生?(2)如果租了9辆车,每辆车坐多少人?(1)12×45=540(人)(2)540÷9=60(人)答:一共有540人,每辆车坐60人。解决问题返回(50-35)×55=825(元)答:一共少花了825元。一双舞蹈鞋原价是50元,打完折后35元。学校买了55双,一共少花了多少钱?解决问题返回35×9=315(人) 21×16=336(个)336>315 够答:够坐。解决问题返回填一填。114452444解决问题返回一辆汽车平均每小时行驶70千米,上午9时30分从甲城出发,下午5时30分到达乙城。这两个城市相距多少千米?下午5时30分=17时30分17时30分-9时30分=8时70×8=560(千米)答:这两个城市相距560千米。解决问题返回三年二班的学生帮王伯伯摘苹果,共分5个小组,每个小组8人,平均每人摘了12千克。这个班一共摘了多少千克苹果?5×8×12=480(千克)答:这个班一共摘了480千克苹果。解决问题返回运动会开幕式,160名同学组成2个方队,每个方队排4行,平均每行有多少人?160÷2÷4=20(人)答:平均每行有20人。解决问题返回一辆汽车往返于甲、乙两地用了6小时,平均每小时行98千米。甲、乙两地相距多少千米?98×6=588(千米)答:甲、乙两地相距588千米。解决问题返回一列火车5小时行驶400千米,照这样计算,12小时能行驶多少千米?400÷5×12=960(千米)答:12小时能行驶960千米。解决问题返回课后作业1.从教材课后习题中选取;2.从课时练中选取。

扫描关注二维码

更多精彩等你来

相关标签

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。