欢迎来到莲山课件网!
我要投稿

您当前的位置:

冀教版三年级下册整理与评价6毫米和千米课件

ID:213018

页数:13页

大小:1.02MB

时间:2021-06-10

收藏

还剩10页未读,点击继续阅读

收藏

举报

申诉

分享:

温馨提示:
1. 部分包含数学公式或PPT动画的文件,查看预览时可能会显示错乱或异常,文件下载后无此问题,请放心下载。
2. 本文档有教师用户上传,莲山课件网负责整理代发布。如果您对本文档有争议请及时联系客服。
3. 部分文档可能由于网络波动等原因无法下载或下载错误,付费完成后未能成功下载的用户请联系客服处理。

资料简介

展开

整理与评价 毫米和千米冀教版 数学 三年级 下册毫米和千米复习导入巩固练习 课后作业整理与评价知识梳理整理与评价 毫米和千米大家还记得这个吗?两地路程长又长,千米单位来衡量。千米和米可转换,进率1000是桥梁。复习导入返回整理与评价 毫米和千米1.测量较短物体的长度,用“毫米”作单位。1厘米=10毫米,1cm=10mm。一、认识毫米与千米2.表示较远的路程时,用“千米”作单位。 1千米=1000米,1km=1000m。3. 1千米=1000米 1千米=1公里=2里 1米=10分米=100厘米=10毫米知识梳理返回整理与评价 毫米和千米二、实际测量估测及测量较长距离的方法:1.估测较长的距离可以根据生活经验进行估测。2.测量较长距离的方法:可以用步测法和尺测法。尺测法更方便和准确。返回整理与评价 毫米和千米1、汽车每小时行驶的千米数叫速度。2、用路程、速度和时间三者之间的关系解决实 际问题: 路程÷时间=速度速度×时间=路程 路程÷速度=时间三、解决问题返回整理与评价 毫米和千米59厘米=_____分米____厘米100分米-80厘米=_____厘米12吨-200千克=_______千克2500千克-500千克=_____吨1、在括号里填上合适的数。5 9920118002巩固练习返回整理与评价 毫米和千米2、判断。(1)青藏铁路西宁至拉萨全长1956米。( )(2)芳芳身高是145毫米。 ( )(3)测量两个城市之间的距离,一般用“千米”作单位。 ( )(4)在常用的长度单位中,每相邻的两个长度单位之间的进率都是10。 ( )××√√返回整理与评价 毫米和千米3、把下面每组中的数量按从小到大的顺序排列。41毫米 4厘米2毫米 4厘米 35毫米5800米 6千米 5千米 4千米900米 35毫米<4厘米 <41毫米<4厘米2毫米 4千米900米<5千米<5800米<6千米返回整理与评价 毫米和千米4.一辆汽车上午7:30从甲地开往乙地,14:30到达,已知两地之间相距560千米,这辆汽车平均每小时行多少千米?14:30-7:30=7(小时)560÷7=80(千米)答:这辆汽车平均每小时行80千米。返回整理与评价 毫米和千米5.一摞纸厚2厘米,约200张,算一算50张这样的纸的厚度大约是多少?2厘米=20毫米 200÷50=4 20÷4=5(毫米)答:50张这样的纸的厚度大约是5毫米。返回整理与评价 毫米和千米6.一列普通客车平均毎小时行驶78千米,从甲地到乙地用12小时。(1)这列快车平均每小时大约行驶多少千米?先求出甲地到乙地的路程:78×12=936千米再用路程去除以时间得出快车速度: 936÷8=117千米 返回整理与评价 毫米和千米(2)如果普通客车8:45从甲地开出,什么时间到达乙地? 8时45分+12小时=20时45分 20:45到达。返回6.一列普通客车平均毎小时行驶78千米,从甲地到乙地用12小时。整理与评价 毫米和千米课本:练一练第2题课本:第99页“整理与评价”第15题课后作业返回

扫描关注二维码

更多精彩等你来

相关标签

客服服务微信

55525090

手机浏览

微信公众号

Copyright© 2006-2021 主站 www.5ykj.com , All Rights Reserved 闽ICP备12022453号-30

版权声明:以上文章中所选用的图片及文字来源于网络以及用户投稿,由于未联系到知识产权人或未发现有关知识产权的登记,

如有知识产权人并不愿意我们使用,如果有侵权请立即联系:55525090@qq.com,我们立即下架或删除。